^ На Главную

Сушенные яблоки – помощь от многих болезней

 

Свежее яблоко в среднем на 80% состоит из воды. Если его высушить, продукт сохранит практически все полезные компоненты (витамины А, В, Е, К, РР), микроэлементы (калий, селен, марганец) и другие.

Горсть сушенных яблок заменит ужин и станет хорошей альтернативой десерту и еще защитит от многих недугов.

1) Сухие яблоки содержат много калия и, значит, полезны для сердечнососудистой системы, укрепляют миокард, повышают эластичность стенок сосудов и служат отличной профилактикой инсульта и инфаркта.

2) Яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, моторику кишечника и нормализуют стул, восстанавливают микрофлору. Поэтому сушенные яблоки полезны от запоров и дисбактериоза.

3) Подагра. Этот недуг связан с избытком мочевой кислоты в организме. Микроэлементы и дубильные вещества в сушенных яблоках выводят соли мочевой кислоты и помогают бороться с воспалением.

4) Импотенция. Сухофрукты нормализуют выработку гормонов в мужском организме и улучшают потенцию.

5) Остеопороз. Яблоки укрепляют костную ткань предотвращают развитие остеопороза.

6) Яблоки также снижают риск заболевания рака матки и молочной железы. Кроме того у любительниц этих фруктов мягкие и блестящие волосы, гладкая кожа.

Самым полезным яблоком можно считать то, которое быстро темнеет на разрезе и имеет «знак качества» в виде прорытого червячком хода. Такой фрукт богат витаминами и микроэлементами и не содержит вредных веществ.

Будьте здоровы!