^ На Главную

Шейный остеохондроз. Лечение 

 

В Медико-оздоровительный центр Щербакова обратилась пациентка с болями в области шейного отдела позвоночника, также беспокоит онемение кистей обеих рук, особенно в ночное время. Периодически беспокоят головные боли, страдает гипертонией.

Пациентке 64 года, пенсионерка. Лечилась амбулаторно, в поликлинике. В основном – медикаментозная терапия. Улучшений не наступило.

При осмотре больной выставлен диагноз: остеохондроз шейно-грудного и поясничного отдела позвоночника, атрофия вертебральных мышц.

Больной назначено лечение: мануальная терапия и лечебная гимнастика (кинезотерапия).

Лечение исходило из принципа: легко подставить тело под уколы и капельницы, но гораздо труднее избавиться от болезни, когда требуется терпение и труд.

Больная начала курс лечения. После 12 сеансов отмечено улучшение. Продолжила заниматься дальше. После проведенного курса лечения состояние больной улучшилось, ей рекомендовано дальше заниматься лечебной гимнастикой.

Такие пациенты часто обращаются в Медцентр Щербакова, которые лечатся в поликлиниках у терапевтов, неврологов, нейрохирургов. Наш главный принцип лечения – наладить кровоснабжение шейно-грудного отдела позвоночника за счет восстановления позвоночных мышц и мышц плечевого пояса.

И когда наш пациент работоспособен и понимает принцип лечения, то у таких пациентов наблюдается очень хороший терапевтический результат лечения без применения медикаментов и оперативного вмешательства. Самый главный залог успеха – это труд!

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.