^ На Главную

Плоскостопие у детей, лечение 

 

В Медико-оздоровительный центр Щербакова обращаются взрослые люди с детьми, у которых проблемы с ножками – боли и быстрая утомляемость. При осмотре мы часто выявляем наличие деформации стоп.

Что такое плоскостопие? Это деформация стопы, которая характеризуется уплощением ее сводов. Это одна из актуальных ортопедических проблем педиатрии, в той или иной степени она присутствует почти у 80% детей.

Большинство родителей скептически относится на жалобы ребенка на боль в ногах, считают, что ребенок все придумывает, а ведь это – ранние признаки плоскостопия.

Помимо ноющей боли в стопе, мышцах, голени, бедре, пояснице при плоскостопии также возникает быстрая утомляемость, нетипичная для детского возраста.

При прогрессировании деформации также может появиться отек стопы. В запущенных случаях плоская стопа удлиняется и расширяется в передней части, а у ребенка меняется походка. Он начинает ходить, широко расставив ноги и развернув стопы, слегка сгибая ноги и усиленно размахивая руками. В результате в обуви быстро стесывается внутренняя сторона подошвы и каблучков.

Что мы назначаем таким пациентам? После тщательного осмотра не только стоп, но и коленных суставов и позвоночника, мы назначаем лечение. Главное лечение – это специальная лечебная гимнастика, благодаря которой восстанавливаются мышцы стоп, что приводит к улучшению функционирования стоп и их амортизирующих свойств. Также назначается массаж и стельки-супинаторы.

За деформацией стоп нужно наблюдать до тех пор, пока ребенок растет. В связи с ростом или при неправильном лечении деформация стоп может увеличиваться.

Наличие деформации стоп у ребенка часто приводит к проблемам сердечнососудистой системы, дыхательной системы, а также желудочно-кишечного тракта.

В Медцентре Щербакова занимаются этой проблемой, и если у Ваших детей есть деформация стоп, пожалуйста, обращайтесь к нам, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.