^ На Главную

К чему приводит плоскостопие у детей

 

Деформированная стопа не в состоянии смягчать толчки и удары при ходьбе. Кроме того при формирующемся плоскостопии голени, колени и бедра ребенка разворачиваются внутрь. При этом таз наклоняется вперед. На изменение положения таза реагирует позвоночник, его физиологические изгибы: вперед – в поясничном или грудном отделе (вордоз), назад – в грудном отделе (кифоз). В результате ребенок с плоскостопием как минимум сутулится, как максимум – имеет сколиоз.

Из-за нарушения положения таза и грудной клетки внутренние органы смещаются, что негативно сказывается на их функционировании. Физиологическая здоровье страдает, способность к обучению снижается, возрастает риск травм.

Тем детям, которые вместе с родителями обращаются в Медико-оздоровительный центр Щербакова с проблемой плоскостопия назначают специальную лечебную гимнастику и массаж не только стоп и голени, но и таза, позвоночника, грудной клетки. В Медцентре Щербакова лечат весь организм, чтобы от атланты (начало позвоночника) до стоп ось позвоночника и суставы находилась в правильном положении. Самое главное лечение для ребенка – это лечебная гимнастика

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.