^ На Главную

Противопоказание к применению пиявок

 

Противопоказанием к применению пиявок являются заболевания, сопровождающиеся кровоточивостью в связи с пониженной свертываемостью крови, а также гемолиз (процесс разрушения эритроцитов), малокровие, резкое истощение организма, индивидуальная непереносимость пиявок, аллергия. Слабый пульс не является противопоказанием к лечению пиявками.

В руках сведущего в данном методе лечения врача отрицательные побочные явления практически исключены, однако бывают и другие случаи, когда пиявками можно нанести большой вред. Ошибки врачебной практики порой состоят в том, что кровопусканиями хотят излечить все болезни, не обращая должного внимания на состояние сил больного и делая не одно, а несколько последовательных кровопусканий. Другой причиной несчастливой практики лечения могут быть несовершенство диагностики, а также чрезмерное увлечение применением пиявок, когда такие случаи не единичны, а их десятки, иногда даже без рекомендации врача. Это может принести значительный вред из-за расстройства внутренней среды, которая уже итак глубоко нарушена вследствие болезни.

Особую осторожность следует соблюдать при лечении ослабленных людей, детей и пожилых пациентов.

Более подробно про лечение пиявками в Кривом Роге Вы можете узнать, обратившись в Медико-оздоровительный центр Щербакова. Пожалуйста, звоните и обращайтесь к нам, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83,

Тел. директора: +38(096)-05-11-505, Евгений Дмитриевич Щербаков.