^ На Главную

Требования к обуви при плоскостопии

 

Детская обувь должна быть удобной, легкой и красивой. Если у ребенка все же развилось плоскостопие, то ему нужна лечебная профилактическая ортопедическая обувь. За нее нередко выдают ту, которая таковой не является. В этих случаях нужно советоваться со специалистами-ортопедами, чтобы обувь была не только удобной, но и полезной: исправляла деформацию стоп.

Для ортопедической обуви используют специальные колодки. И поэтому она не получается такой же привлекательной, как остальная обувь. Однако ее конструкция предусматривает использование индивидуальных ортопедических стелек. У нее высокие берцы, жесткий задник, умерено регидная подошва, каблучок с продленным внутренним краем и плотная застежка, как правило, на липучке. Изготавливают такую обувь только из натуральных материалов. Все это вместе обеспечивает правильное положение стопы.  

Ортопедическая обувь является лечебно-профилактической, потому что она останавливает и обращает вспять плоскостопие. Также она полезна детям из группы риска, для профилактики.

Мы рекомендуем обращаться в Медико-оздоровительный центр Щербакова  для консультации.

Можно заказать ортопедическую обувь в протезной мастерской или в фирменном магазине, который использует  специальные колодки.

Также следует большое внимание уделить супинаторам на специальных стелечках, которые необходимо носить детям старше трех лет. До этого возраста в области свода стопы выражена жировая подушка, поэтому стелька из-за своего супинатора стала бы излишне выгибать стопу, придавая ей патологическую арочную форму.

Задача индивидуальных ортопедических стелек – взять на себя рессорную функцию стопы.

Покупные стельки ортопедическими названы могут быть только условно. Они делаются на усредненную стопу, с которой стопа ребенка не всегда совпадает.

Индивидуальные ортопедические стельки моделируют строго по стопе. В Медико-оздоровительном центре Щербакова  изготавливают по специальным колодкам индивидуальные ортопедические стельки под контролем врача-ортопеда. Также назначается лечение. Самое главное – это гимнастика, которая способствует за счет работы мышц формированию правильного свода стопы. Когда мышцы находятся в хорошем состоянии, также восстанавливается кровоснабжение и питание стоп, и они больше не деформируются.

Пожалуйста, звоните и обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь не только в лечении плоскостопия, но и других деформаций костей и суставов у детей.

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83,

Тел. директора: +38(096)-05-11-505, Евгений Дмитриевич Щербаков.