^ На Главную

Общие сведения о пиявках. Гирудотерапия

 

Пиявки испокон веков привлекали к себе внимание естествоиспытателей, натуралистов, врачей и фармацевтов, знавших об их важной роли в медицине как в Украине, так и в других странах. Неоднократно изучались естественные условия их жизни, история, нравы, уход за ними в искусственных заповедниках для их применения в медицине.

К применению в медицине пригодна лишь медицинская пиявка. Она буро-оливкового цвета с шестью сливающимися красно-желтыми полосками на спине, с черными пятнами по всему телу. Имеет десять маленьких глаз в области пяти передних сегментов передней присоски. Пиявка обеими концами может свободно присасываться к посторонним телам.

Данный вид в больших количествах водится на территории Украины. Медико-оздоровительный центр Щербакова получает эти пиявки со специального питомника из Львова, где эти пиявки выращиваются, и на них выдается положенный сертификат.

В отдельных случаях выращивание пиявки занимает до года. На биофабриках постоянно работают технологи, изучающие возможности оптимизации условий содержания и разведения пиявок, получения более сильных особей.

Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что самый трудный период перестройки работы биофабрик уже позади. Они имеют все возможности для расширения и роста производства с учетом потребностей в этом необычном лечебном средстве.

Если Вы хотите приобрести пиявки, Вы можете обратиться к нам в Медико-оздоровительный центр Щербакова или пройти курс гирудотерапили либо в самом медцентре, либо в домашних условиях.

Однако, самое главное, нужно определиться, показано Вам такое лечение или противопоказано. Для этого в Медико-оздоровительный центр Щербакова проводят специальный осмотр и обследование и назначают (или нет) тот или иной курс гирудотерапии.

Пожалуйста, обращайтесь в Медцентр Щербакова, и мы постараемся Вам помочь!

Адрес: г. Кривой Рог, ул. Соборности, 22.

Тел. регистратуры: +38(097)-575-27-83.