^ На Главную
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лечение ревматоидного полиартрита (РПА)

 

Лечение ревматоидного полиартрита (РПА) - очень сложный процесс. Обычно в поликлиниках больные обращаются к терапевту, если беспокоят два или более суставов. Врач назначает обезболивающие, противовоспалительные препараты, которые на время снижают симптомы заболевания.

Болезнь имеет циклический характер, и то лечение, которое назначили в начале - далее не помогает, больной переходит на другие медикаменты и ищет врачей, которые смогут помочь. Обычно, это - хирург, ортопед, ревматолог. Те тоже назначают более дорогие медикаменты, блокады, внутривенные капельницы, физпроцедуры. Заболевание дальше развивается. Кроме того, появляется деформация суставов, которая требует оперативного лечения. Прогноз неутешителен. От медикаментов наступают проблемы с желудком, печенью, почками, а при употреблении гормональных препаратов (кеналог, дипроспан, флостерон и др.) - наступают проблемы с эндокринной системой (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и др.), сердечно-сосудистой системой, гипертоническая болезнь, ИБС и др., т.е. больной получает целый "букет" заболеваний.

Что делать? Для того, чтобы правильно лечить больного, нужно найти причину. Что мы обычно делаем? Появилась боль - принимаем обезболивающее. Что такое боль? Это наш "сторож", который говорит: "В системе организма поломка - нужно устранить!" А мы его убиваем, принимая обезболивающее, а процесс заболевания дальше прогрессирует, проходя все защитные барьеры - поражается иммунная система, печень, почки, кишечник. Выделительная система нагружается, и все шлаки оседают в суставах, деформируя их.

С целью обследования в поликлиниках назначают анализы крови и мочи, УЗИ суставов, почек, печени. Обследование стоит в пределах 100$, показывая, какие имеются нарушения в данный момент, а причину не указывает.

Сейчас на медицинском рынке появилось лечебно-диагностическое оборудование "Дета-Элис", которое проводит вегето-резонансное тестирование (ВРТ) . Обследование проводит обученный врач, указывается причина заболевания. Лечение, в основном, проводится безмекаментозно. Если назначаются лекарства, то с ними проводится тестирование (подходят ли они больному), а не "методом тыка", как обычно назначаются врачами или по принципу "чем дороже - тем лучше".

 

Пример из практики.

Больная К., 54 года, страдает ревматоидным полиартритом около 6 лет. Отмечается сезонность обострения в весенне-осенние месяцы, когда возникают боли в суставах кисти. Сначала лечилась самостоятельно диклофенаком. Затем стали беспокоить коленные суставы. Обращалась к терапевту, ортопеду, ревматологу, были подключены гормональные препараты. Ввиду неэффективности лечения обратилась к нам в Центр. Больная прошла обследование ВРТ, которое установило нарушения нейрогормонального характера, отравление тяжелыми металлами и токсоплазмой. Было назначено безмекаментозное лечение на трех основных уровнях жизнедеятельности организма: структурном, биохимическом и психо-эмоцианальном, которые позволяют экономить время и деньги.

Также больной рекомендованы специальная диета, питьевой режим и лечебная гимнастика, которая позволяет восстановить нарушенное кровообращение и трудоспособность.